Посвящается племяннику Ивану

Попова29
Погиб он, прогремели его грозы,
Они остались там, в холодном январе.
Рыдает мать, роняя слезы
Перед иконкою, что на столе.

Он говорил: весной приеду.
Она ждала считая дни,
Храня в душе святую веру,
Просила небо: помоги!

Не получилось, не сбылось.
Стоит свеча и ярко светит,
А на окне рисует купола мороз
И где-то тихо плачет ветер.

Он выбрал сам свою дорогу.
Он знал, что она будет нелегка.
Летит душа его к небесному порогу
Оставив людям память на века.