Нет давности

Галина Волошина
Нет давности

Нет давности в сроках скорби
Безвременьем жмёт, палит:
Как окрик, как вспышки молний, -
Как мощной плиты гранит, -
И сердце всю жизнь болит.

Бьёт хлёстко, смертельно звонко,
Не дрогнул брови изгиб,
А мир уже, рухнул, стих:
- Простите, вам… похоронка, -
Держитесь. Ваш сын погиб...»

…Над гробом умолкли речи.
Года пронеслись. Но нет, -
Как памяти светлой след:
Горят поминальные свечи,
И так же их горек свет …

14.02.2023г.