Не видеть

Лена Оливвла
Лена ОЛИВВЛА

С рождения быть зрячей, но не видеть
Людей вокруг себя, чужой беды.
И оборвать связующие нити
С тем, для кого мечта и счастье - ты.
Что это, равнодушие? Броня ли?
Стремление уйти от суеты?
Желаешь, чтоб тебя не замечали...

___

Желаешь, чтоб тебя не замечали
И применяешь методы волшбы.
Глаза закрыты серою вуалью,
Эпитеты безжизненно скупы.

Ты на себя давно-давно в обиде,
Что поддавалась действию толпы:
С рождения быть зрячей, но не видеть.

Лина СВЕТОВА

*

Иллюстрация - картина Серджио Керчи.