Стихи, как птицы

Наталья Барс-Муратова
Стихи, как птицы, на волю рвутся.
Чуть звон услышишь – и не вернутся.
Едва коснёшься – как снег, растают
И ввысь над бренным взметнутся стаей…

Поймать – затихнут и крылья сложат,
В неволе птица парить не может…
Но лишь отпустишь – случится чудо:
Строфой прольются из ниоткуда,

И ветром вечности вдруг потянет…
Высь недоступная явью станет.
И вознесут вдохновенья крылья
Туда, где словом миры творились…