Сколько тебе нужно времени, мой друг?

Юшкова Евгения
Сколько тебе нужно времени, мой друг,
Чтобы разглядеть вечное вокруг,
Чтобы осознать то, что ложен путь,
Чтобы проложить правильный маршрут?

Сколько тебе нужно пыток и штыков,
Чтобы перестать натыкаться вновь,
Чтобы перестать предавать любовь,
Чтоб из сердца вынуть ржавый плен оков?

Сколько тебе нужно дней, недель и лет,
Чтобы получить правильный ответ,
Чтобы отодвинуть то, что прячет свет,
Чтобы не у смерти получить ответ?

14 февраля 2023 г.