И ты...

Владимирр Щербаков 13
Я уже никогда, никогда,
никуда не спешу,
Я прозрачною тенью, птенцом желторотым
выпадаю из стаи...
Я когда-то дышал и грешил,
а теперь не дышу, не грешу.
Я сквозь хворост и хвою
зелёным ростком прорастаю.
Позади все тревоги, все страхи,
тоска позади...
Как вместить эту зелень и ширь?
Не хватит и взгляда...
Только - чу... , что-то вдруг
шевельнулось холодной змеёю в груди...
Так и есть... вот со мною,
сквозь хворост и хвою,
прорастаешь ты рядом...
25.02.22.