Родитель N

Андрей Ивонин
Мне сказал вчера родитель номер один:
“А ну, постой, остановись! Послушай, кретин!
Всё, что тебе скажу, понятно быть должно и ежу.
Да ты совсем от рук отбился, как я погляжу.
Имей же совесть помолчать, а не талдычь как попугай.
Надеюсь, всё тебе понятно? Свободен! Ступай!”
 
А после подал голос родитель номер два:
“Ты пойми простую истину, пустая голова,
Что прежде чем когда-нибудь получишь хоть какую роль,
Ты десять раз свои амбиции помножишь на ноль.
А это значит, будь скромней и губы закатай.
И глупые вопросы больше не задавай!”
 
Потом в дискуссию вступил родитель номер три:
“Давай-ка, не реви как маленький и сопли подотри!
Умей соизмерять желания с возможностями. Впрок
Запомни навсегда тебе преподанный урок!
И если понял, то на ус себе покрепче намотай.
Ну как, доходчиво я объясняю?  То-то. Ступай!”

Но тут моё терпенье лопнуло, и так ответил я:
“Да, мы нормальная обычная счастливая семья.
И пусть я лодырь, неудачник, неврастеник или псих,
А только вот, директор школы вызывает всех троих.
А только вот, директор школы вызывает вас троих.”