Касанье струн

Феодор Федориди
Касанье струн уносит музыканта ввысь и нам с небес звучит божественная арфа.
Орфея неприметен переход от пения к блаженной тишине...
Господь мгновенно прекращает суету средь мира обратившись : Марфо, Марфа!
Одно ведь солнце светит роду человеческому в вышине.
Едино же ученикам есть на потребу.
В пустыне Словом- манна, умноженье рыб и хлеба...
Ходил Енох пред Богом и, не видя смерти, переселен на Небо.

Обжив пространство- все пороги и углы известны, лестницы- знакомы
С утра до ночи [, вся в делах,] перемещается хозяйка дома
В гостиную из кухни. В мир идей вступает и легко обратно
Строитель Парфенона, в высшей степени творение приятно
Глазу- Красоту оставил гений Греции для восхищенья мира.
Отец семьей по Правде управляет незаметно, виночерпий пиром...

Так сказки с детства нам даны, чтобы освоившись душой в волшебном царстве,
Опознавали мы и в личной жизни, и в общественной, и в государстве
Явленья в категориях Священного Писанья. Нашего Отца
Дары приняв, спешили преходить из положения раба, занявшего на пире место "на краю конца"
В честь и достоинство, садясь повыше, отрока, наследника  Творца-
Христа и Бога нашего- Второго нераздельной Троицы Лица.