Нет, не забыла Греция

Феодор Федориди
Нет, не забыла Греция чертога
Великого Священного Огня,
Почтив "неведомого бога"
Услышала: "Что гонишь,ты,  Меня?"
Могло ль другое слово жарче
Разженною дамасской сталью опалить и освятить судьбу и душу Савла
Не знаем, но Господь светлее света, вспышки солнца ярче
Избрал для встречи, сожигая ветхость[Cавла], созидая [новость] Павла,
Слова трагедии "Вакханки" Эврипида -
Не грозное прещенье, ни псалом Давида.
И чтоб заверить то, что это не случайность, ни простого совпаденья сила -
Продолжил разговор строкой, из Прометея/Агамемнона Эсхила:
"Жестоко ти есть про'тив ро'жна прати"
Философов и воинов, народ и представителей правителей и просвещенной знати
Не разместить никак в прокрустовом, не то что в ложе- и в палате
Закона-Торы с этих пор. Как Троя Менелая светловласого- Атрида,
Иль девяносто девять Аргонавтов вожделенная Колхида,
Надежда и Любовь влекут к Завету Новому, Спасителю и Чаше, 
Не разделяя во Христе на иудея-эллина, на ваше-наше
Язы'ки все, всю тварь стенающую до сих пор...
До Славного Пришествия, до смены Бытия -
    Отец спасительный продолжит с нами разговор.