у Бога даже чувства под учет

Елизавета Прибыльченко
У Бога даже чувства под учет
За все потом выкатывают счёт,
Не каждому бывает по карману.
Но начерта меня ссылать сюда
Когда я камень, олово, слюда -
Я ничего испытывать не стану.
Я нищий, обескровленный сосуд
Спрошу у рук, куда меня несут,
Но отвечают только пыль и ветер.
Какие тут закаты и цвета
И я раздета, выжжена, пуста,
А ты глядишь издалека на это.
Вот я себя списала со счетов -
Бесчувственный и согнутый остов
Нарядная, но срубленная елка.
Я не брала у Господа взаймы
И потому не чувствую вины.
Да ничего не чувствую я толком.
Поэтому не мерзни у ворот
Тут ничего к тебе не расцветет
Тут все зола, бурьяны, разорение.
Я вырубила все свои сады
Я не хочу любви и красоты
Я только свет, танцующий над тенью.