Ящер облаков

Евгений Кашаев
 

В небе-ящер облаков,

Невесомое создание.

Ищет глазом простаков

По старинному преданию.

 

От рептилии мы ждём,

Как от всякой в небе тучи,

Что закапает дождём,

Может,ливнем даже лучше.

 

В эфиопскую ты сушь

 Пережаренного лета,

Обеспечь в Рязани душ,

А не в Пакистане где-то,

 

Где подмытые дома

Поглощаются рекою.

Ящер,не сходи с ума!

Дай нам мира, и покоя!

 

Спасибо ,Андрей Лыгин,

за чудесное фото!

 

28.8.2022