Бутылка

Надежда Бесфамильная
Наддал бы кто по затылку,
Чтоб мысли на место встали…
………….
Стоит на окне бутылка,
Красивая и пустая.
Стоит, догола раздета,
Помыта и запылёна,
И вечер неярким светом
Играет в стекле зелёном.
Застрельщик былых застолий,
Потворщик бесед приватных,
Которых уже не вспомнить,
Да и вспоминать чревато.
В тускнеющем ореоле -
Пустышка и сбоку бантик…
Ах, кто бы её наполнил
Мадерой, Кахети, Кьянти,
Чтоб грустно полюбоваться,
И впиться в хандру когтями
…………..
Какое же это  гадство -
Что выпить совсем не тянет.