28 августа

Евгений Кашаев
 

Последние подарки лета.

Полуденный кубинский зной,

Рассвет гранатового цвета,

И сад цветущий расписной

 

Назначен завтра слом погоды.

Жару сменяют на тепло

Для нас небесные невзгоды,

А там, гляди, и потекло

 

Из туч живительной росою

На пересохшие леса,

Где из грибов, согласно зною,

Лисичек рыжая лиса

 

Лишь пробежалась по опушкам,

Но шляп оранжевых парад,

И белых карий променад,

Доверились осенним пушкам,

 

Циклона хлещущим ветрам.

А мы-оденем свитера,

И крылья у оконных рам

Сложив, плащи возьмём с утра.

 

Нас ждет дождливая неделя.

Прохладны сентября ладошки

И будет осени Емеля

Молоть прозрачное зерно

в тумана водяные крошки.

 

Потом дождей веретено

Закончит облачную пряжу,

И неба синее сукно

Про лето бабье нам расскажет.

 

28.8.2022