Ганнибаловка

Евгений Кашаев
 

Есть озёра , как моря-

Мичиган, Байкал, Виктория.

Здесь шумит до января

Наше Ладожское море.

 
Но сегодня-штиль с утра.

Я устроюсь на пляжу.

Начинается жара.

На песочке полежу.

 
В гладь зеркальную нырну,

В отраженье неба прямо,

Под прохладную волну,

Что пришла от Валаама.

 

18.8.2022