Сложат в рыболовную сеть

Рассадин Николай Юрьевич
Сложат в рыболовную сеть,
Вывезут в унылую степь,
Что б не мог малиновкой петь,
На заре свободную песню.
Босым отвезут и нагим,
Пнут в живот голодный с ноги,
Сапоги, как есть, утюги,
Так что кожа вот-вот и треснет.
Но не мне, конечно, судить
Тех, кто начал сдуру чудить,
Башню до Престола лепить
Из соломы, снега и грязи.
Им хотелось Бога достать рукой:
Шутовской колпак, курточка, трико,
А того, кто выбрал мир и покой,
Нарекли продажною мазью.
Вот теперь сиди в унылой степи,
Солнце беспощадно глаза слепит:
- Как тебя зовут? Ты сказал, Пиит?
Не смеши народ понапрасну.
Укатилось солнце за горизонт
И сложив себя словно старый зонт
Побреду, там где-то Евксинский Понт
И над лодкою парус красный.