Череменецкие аллеи

Евгений Кашаев
 

Длинны череменецкие аллеи.

В зелёной бездне, будто бы, на дне.

Стволы дубов причудливо чернеют,

Пускают ветки-щупальца вовне,

 

Плывут по сторонам, как осьминоги,

И я уже, как оперный Садко ,

В подводные спустившийся чертоги,

Вдруг ощущаю, как же глубоко

 

Забрался я, и мне пора наверх,

К полям холмистым кучерявой ржи,

Где ходит аист, и летает стерх.

Как мне отсюда вынырнуть, скажи?

9.8.2022