заводной смешок над собой

Елизавета Прибыльченко
Заводной смешок над собой, прикол
Что дырявит глубже, чем дырокол
Вся бездвижно стою - ледяная баба
Жду, пока швартуется ледокол
Поцелуй мою пустоту в груди,
А потом раскалывай, молоти
Не жалей, под этой трещащей коркой -
Ничего не чувствую лет с пяти.
У моей погоды суровый нрав -
Когда холодно, руки суют в рукав,
Но в моем краю - нужно лезть под кожу,
Отодвинув вывернутый сустав.
Поцелуй порывисто, вдоль хребта
Отогрей дыханием ото рта
Ничего не чувствовать - безделушка,
Сувенир из северного порта.
Нет времен красивее и родней
Черноморских ветреных декабрей
Ведь они всегда наступают следом
За потерей некоторых людей.
И ты к ним привыкаешь и круглый год
Обрастаешь в крепкий и липкий лед,
Замечая, что бы там не случилось,
Как тебя ничто уже не берет.