Наблюдение

Сергей Лебедев-Полевской
 Вот парадокс - сколько наших ребят ездили в Афган на места тех давних событий через много лет, были очень удивлены тому, что обелиски, оставленные на афганской земле в память о своих погибших товарищах, стоят до сих пор и их никто не трогает. Наоборот, некоторые даже ухоженные, подкрашенные. Это учитывая то, что мы воевали на чужой земле. И другой пример: братья славяне - украинцы, поляки, словаки, а также братья по бывшему содружеству сегодня крушат памятники и оскверняют захоронения тех, кто освобождал их от фашизма.
   Как это объяснить? Люди массово стали тупеть?
   Это не поддаётся никакому разуму.

   А товарищам нашим, отдавшим свои жизни за мир на Земле, где бы то ни было, вечная память! И низкий поклон их родителям...