Ждуны

Антон Переверзев Спб
Как надоели мне «ждуны»
С их бесконечным «кабы, кабы»!
Их слушать – так не знали б мы
Ни Кёнигсберга, ни Рейхстага!

Вот и теперь они бубнят,
Тишком пуская злые слухи,
Хотя и всем другим война
Нужна, как муха в медовухе.

Про упреждающий удар
Вы с ними речь не заводите:
Их страх – как мерзкий перегар,
Не вразумит их и Спаситель!

Им только б выждать, переждать,
Пересидеть бы незаметно,
Но если будут убивать,
То вой поднимется конкретный:

«Что ж вы страну не сберегли,
Что ж разбазарили Россию?!..»,
И что не скажите им вы -
Все ваши доводы бессильны.

«Когда б ударили по нам -
Твердят они, - то мы тогда бы…».
А не пошли бы вы к чертям?!
И сослагательные «кабы»!

Балласт остойчивость даёт,
Форштевень волны бьёт угрюмо,
Корабль движется вперёд,
А крысы … ждут развязки в трюме.

Вот и сидите молча там
Без провокаций и нотаций!
А к иностранным кораблям
Переплывёте – меньше «фракций».

P.S.
Поставим помпы, откачаем воду...
Глядишь, и одолеем непогоду!
А крысы, как обычно, по каютам -
Своим обеспокоены уютом...
Что взять с них?! Просто суть у них такая -
Крысиная. А часто и чумная.