Голливудские бредни, или мировоззрение англосакса

Антон Переверзев Спб
По фильмам был метеорит
Америкой великой сбит,
Инопланетную угрозу
Она бесстрашно отвела,
Но коль без лирики, а в прозе,
То непридуманной угрозой
Страна барыг и мафиози
Давно является сама!

Её заветная идея -
Чтоб над землёй один флаг реял,
Всех остальных ждёт трюм, иль рея -
Иного просто не дано.
Мировоззренье англосакса!
Но на земле десятки наций, -
Народов, этносов! – чьи шеи
Не терпят рабское ярмо!

Как в Голливуде б не радели,
Но всё не так на самом деле:
Один-два зонда пролетели -
Отнюдь не страшные на вид! -
И в Пентагоне в лужу сели,
И просидели в ней неделю.
Каким же образом сумели б
Вы сбить тогда метеорит?!..

Надутый шар, пустышка, миф!
Флот? Да. Крылатые ракеты…
Всё для того, чтобы рассветы
Ласкали взоры только их.

Не поощряйте Голливуд,
Сочтя великою державой
Страну барыг злобно-лукавых:
Десятки лет нам просто врут!

Махнул наш лётчик им крылом -
Они полгода лечат нервы
И увольняются потом:
«Жизнь – не кино, в ней всё так скверно!..».

Не верьте! Веру у детей
В свою отчизну возродите,
Коль рей и трюмов не хотите,
И резерваций-лагерей!

Недооценивать врага
Нельзя, и это аксиома.
А заявлять, что мы друзья -
Для тех, в чьих головах солома.

И – в завершенье – про Китай:
Иным не плохо б научится
От Голливуда отстраниться -
Так, между делом. Невзначай.