Подснежники

Евгений Котцов
Подснежники
Из сердца февраля
Прозрачно-призрачные к небу тянут пальцы,
От ноготков жемчужных
Ещё стылая заря
Струится ввысь, слагая такты вальса

Сугробы плачут их освобожденью,
Смеются птицы, возвещая о весны рожденьи -
У Мезенцевых празднество.
Не только под Мезенью...