улыбнись...

Илона Нудельман
*** *** *** *** *** *** *** *** ***

А если очень плохо – улыбнись.
Могло бы быть в сто раз иль в двести хуже.
Смотри, сидит воробышек у лужи
И облака зовут с собою в высь.

Что толку плакать, коли не срослось?
Мы ошибаемся, любви назначив сроки.
А Бог даёт нам новые уроки, –
Так от истоков, видно, повелось.

Усвоить бы нам, милые друзья,
Что так любить, как любим мы, не надо.
Любовь, ведь, не медаль и не награда.
Любовь – поток волшебный бытия.

И всё в потоке этом безусловно –
Ты любишь сам, и этого довольно… ..