Шуберт за фортепиано

Вадим Притула
Сидит талант, поклонницы вокруг,
Блаженный плен чарующего звука,
От нежных пальцев клавишами стук,
Но он не слышен, целая наука!

Весь мир, пока играет, подчинён,
Минуты вакуума в макро суматохе,
Хоть лира ветренна, всегда при нём,
Слышны едва сочувственные вздохи.

Жизнь коротка вечерней серенады,
Фортепиано же напротив век живёт,
Одну мы слушаем, второе видеть рады,
Под эту музыку душа вовсю поёт.

А Шуберт вежливо два века заполняет,
Он знает только - надо нам помочь!
На небесах теперь, где ангелы, играет,
Все бесы в этот миг уходят прочь.

Там Густав Климт душою побывал,
Понотно всё переложив на краски,
Теперь мы знаем гений как играл,
В реальной жизни, а не только в сказке.