Луна и Солнце

Иван Винк
Солнце, вяло на западе тАя,
запалило огнём тополя.
Тишина над землёй вырастает,
сокровенные мысли таЯ.

Всё длиннее бесплотные тени,
наступающий вечер не прочь
полумраком возникших видений
раззадорить стыдливую ночь.

Тьма окутала грузно и грозно,
звёзды выплыли с гнёзд, а луна-
серебристой монетой бесхозной
покатилась по небу без дна.