Такой зверёк Лиса. 18. 10. 2016г. Кн. 72

Дмитрий Данилюк 3
Такой зверёк Лиса. 18.10.2016г. Кн.№72.
Дмитрий Данилюк 3.

В каком-то сказочном лесу
Я встретил хитрую Лису.
Красавица, пушиста и хвостата,
В глазах огонь искрится супостата.

Кружится в вальсе там, где гнездятся пташки,
А в птиц по коже всех бегут мурашки.
Хитра, как бестия, такое есть суждение,
И слышит хорошо всех птичек пение.

Ходок тихоня, след свой заметает,
По запаху зайчишек ищет, догоняет.
В лесу своём, всё делает с опаской,
За то крадёт, как будто в долг берёт и лаской.

В любви к себе нет равной ей, ей-богу,
Найдёт к любому,  хитрая,  дорогу.
Она совет даёт, она в лесу всезнайка,
В любом курятнике она всегда хозяйка.

Просить умеет, в сильны, приклоняясь,
И брать у слабых, силою, стараясь.
Чудесный зверь, сама копает норы,
Ограбить может, какие быть тут споры.

Меняет шубы, разным земным цветом,
Ох, модница такая, и зимой и летом.
Всегда и правдой и не правдой манит,
И рыбака за корм она обманет.

Такой зверёк в лесу живёт и бродит,
Охотник он, всегда по следу ходит.