Где наша не пропадала

Анатолий Жуков
Они там зашевелились,
В своём великодержавье…
Они как с Луны свалились,
Где их мужики рожали…

И долбит их дурь слепая:
Лет в тридцать, никак не реже,
Но тупо все наступают
На грабли, одни и те же…

Забыв, что в огне нет броду,
Что запросто жён – во вдовы…
Что можно нарваться сходу
На наш, на кулак пудовый…

У нас оно всё, простое,
Печатай хоть в некрологе:
В лесах, на Руси, не стоит
Медведя будить в берлоге…

Замутят враги стихию –
Ответим без канители…
Всегда ведь в года лихие
Снега под врагом желтели…

А нас и не обломало…
Нам слаще, когда нам тяжко…
Мы помним, когда нас мало:
"Нас мало, но мы в тельняшках!"

По факту – за все скандалы
Ответим... Но нет вопросов…
Где Наша не пропадала –
Там Вашей «не светит» просто…