Уточки

Вадим Ивашечкин
Улетели утки в теплые края,только две остались рядом у меня.Тихие,не крякают, рядышком лежат,можно их взять на руки, всё равно молчат.А без этих уточек вообщем никуда,выручают уточки в жизни иногда.День за днём так мается,время не бежит,шлейф делов не тянется,никто и не ворчит.Хочешь круглосуточно фильмы хоть смотри,хоть почти посуточно крепко здесь поспи.Вроде даже отдыхом и не назовёшь, целый день валяешься,никуда не йдёшь.В курсе всех делов страны,интернет рулит,да коллега по ночам ужасно здесь храпит.Вот ещё бабёнку бы где-то нужно взять,может быть пятёрку что ль за неё отдать.И тогда бы весело проводился час,и стихи и песни бы все пошли у нас.Что молчите уточки, нечего сказать,пластмассовые дурочки,только в руки брать.Воля и спокойствие-вот и весь удел,и трудоустройствие всех лежачих тел.Но наступят тёплые летние деньки,листьями покроются старые пеньки,и уже покрякают уточки в пруду,и как прежде по делам по своим пойду.