Ленинградская симфония

Клуб Слава Фонда
Александр Кузнеченков http://stihi.ru/avtor/aku1164 
Четвёртое место в конкурсе Клуба Слава Фонда "Музыка в стихах"

Война. Кольцо. Блокада. И содрогнулся мир -
Концерт из Ленинграда транслируют в эфир!
Но это не услада, а леденящий душ,
Как в поле канонада -"мелодия Катюш"!

Смычки сжимают руки, а кажется штыки -
Идут в атаку звуки,  природе  вопреки!
И пусть доспехи хлипки - с винтовками в строю
Стоят альты и  скрипки в решительном бою.

Летят шрапнелью ноты и бьют на рубежах
Врага в его окопах и крепких блиндажах.
...Оркестр Ленинграда ходячих мертвецов
Симфонией из ада стальное рвёт кольцо...