Бисер...

Вячеслав Шапран
… Какими б не’были события,
Всегда в них жизнь своё берёт,
И ничего не может быть забыто,
Так, выпадает каждому – своё!

09.05.2022.

                * * *

Тяжкое бремя - В ы б о р а -
Давит  российскую  жизнь…
Словно Память из нации выдрана,
Мы в беспамятстве катимся вниз!
 
20.11.2011.
               
                * * *

Всё пройдёт… Любая дата,
Как не ждали б вы её…
Среди них одна лишь свята:
Пред Великим, перед Ликом
   - Предстояние твоё!

09.05.2022.

                * * *

Оставляя заботы на некий "потом!",
Мы себе создаём – неприятность…
Они множатся, кружатся стаей-гуртом,
Оставляя в плену обстоятельств…

06.06.2022.

                * * *

Люблю деньки в исходе мая!
Когда весны цветенье истекло,
Душа тогда в нас отражает -
Лесного озера чудесное стекло.

30.05.2022.

                * * *
        Замри! – Чудесное мгновенье…

Порой, нам дарит жизнь мгновенья,
Когда от умиления - замрёт душа…
Тогда придёт к тебе - успокоение,
Тогда ты будто – м  л  е  е  ш  ь :
Притих… Недвижен...Чуть дыша…

04.06.2022.

                * * *

... Однажды, вывернув карманы,
Найдёшь пылинку дальних стран...
И мир опять предстанет странный:
 - Сокрыт в таинственный туман...

20.07.2023.