Последние деньки роскошнейшего лета

Клуб Слава Фонда
Георгий Булычев http://stihi.ru/avtor/stixibulychev
Третье место в конкурсе Клуба Слава Фонда "Музыка в стихах"

Последние деньки роскошнейшего лета:
На солнце к тридцати, в тени под двадцать семь,
Деревья и трава в зелёное одеты
И даже по ночам не холодно совсем.

Я достаю шезлонг, чтоб нежиться на солнце,
Чтоб лысиной своей светить среди цветов,
Чтоб синеву небес в себя впитать до донца
И юность вспоминать под песенки битлов.

И память зазвучит, как реквием о прежнем,
Как песенный привет далёких лет и зим,
Как маленький оркестр, по имени Надежда*,
Как "Yesterday" и "Girl", как "Yellow Submarine".

А жизнь неслась вперёд, уже другое пелось,
Рассветное тепло сменил полдневный зной,
Иллюзии ушли, пришёл цинизм и зрелость,
Романтика битлов сменилась "Баккарой".

Хитами про любовь, про все её недуги,
Заманивал мужчин пленительный дуэт,
Их "Fill Me", "Love Me Please" и " Yes sir, I Can Booge"
Остались для меня эротикой тех лет.

Как занавес - закат, он смена декораций,
Ушёл двадцатый век, азарт его и пыл,
Я сильно постарел, но как себе признаться,
Что я всё меньше "есть", что я всё больше "был".

Каминные часы и столик для пасьянса,
Кассетная "Весна" и тёплый старый плед...
Теперь я полюбил старинные романсы,
Но в памяти храню все песни прошлых лет.