Волшебный звук гитары

Клуб Слава Фонда
Елена Толоконникова 2 http://stihi.ru/avtor/elenatolokonni
Второе место в конкурсе Клуба Слава Фонда "Музыка в стихах"

Гитара на скамейке бренчала целый вечер,
Несложные мотивы мальчишка извлекал.
А я умела только «в траве сидел кузнечик»,
И слушала, внимая, неслыханный вокал.

Он пел душевно песню про маленькую Пешку,
О том, как та влюбилась в чужого Короля.
Король стоял напротив и щурился с усмешкой
В соседнем королевстве, где в клеточку земля.

А лучше этой песни я раньше и не знала,
Слова о бедной Пешке запомнились навек.
И слали мне аккорды счастливые сигналы,
Выплёскивались чувства, влюблялся человек…

Волшебный звук гитары теперь почти не слышен.
Всё так же плачут ивы, но лавочки – пусты.
А голуби, как прежде, целуются на крыше,
Шагают смело пешки, и рушатся мечты.