Спаси

Ольга Бут
Он стоит, как столб о семи ветрах,
Заплетает музыки в волосах,
Развевая флагом плаща подол.
А кругом то Горловка , то Содом.
 
Далеко-далёко несется клич,
И пасхальный печется о нас кулич,
И весна забрезжит, как алый луч,
Снег растает, повеет запах онуч.
 
Нам понять пора, что зиме конец,
Что лавровый давит на лоб, венец,
Что терновый - кем-то уже сплетен,
И висит, до часу, в одной из избён.
 
А когда наступит исконный час,
Помоги, нам, Боже, в который раз,
Богородицу Деву с мольбой проси
И, пожалуйста, всех, слышишь, всех, спаси!