Благодать

Анна Брусника
Течение жизни как остров
В непредсказуемых вОлнах.
То мягко расстелет, то остро,
Пронзая и самых скромных.
А я на острове- пальма,
Что ждёт каких-то событий,
Конечно же неслучайных,
И даже внезапных открытий.
А по ночам, глядя в зв;зды,
На небе разлитых чернил,
Я вспомню, наверное, поздно
О том, что ведь кто-то любил.
И что однажды цунами
Мой остров потащит домой.
И так уж, совсем между нами,
Смерть даже пахнет тобой.
И яркое солнце наутро
Нагреет бескрайний песок.
И в сговоре с ветром распутным,
Все листья мои обдерет.
Ствол-то, понятно, крепкий,
Попробуй его сломать.
Да только мы все калеки,
Кто пробует жизнь перебрать.
Я вроде не то, чтоб плакса,
Старалась быть без оков.
Да только вот стала часто
Собой всех злить дураков.
Огнём я была, горячей,
Да только вот стала водой.
Словно с годами незряче
Свой упустила покой.
А вечерами тени
Накроют тревогой опять.
И в полумраке забвений
Однажды придёт благодать...
14.02.23