Как зимник пасмурно и зло

Виктория Тамарина
***

Как зимник
пасмурно и зло
замазал дни!..
Ни встреч
во сне,
ни от судьбы
известий.
Какой-то бред:
болота,
кочки,
пни...
Душа в скитаньях.
Сердце — не на месте.
Где твой приют
случайный?
Где твой след?
В какие скалы
голос твой
вморожен?
Как стыло
и пустынно
в полумгле!
И больно так,
как будто снята
кожа.
Нелётная
погода
на земле.
И не летит
ничто
на этом
свете...
Всё падает:
снег...
роза в хрустале...
и в рамке холст...
и зеркало в багете...

***