Язык мой - враг мой

Шахтёрочка
     Зашла за зеленью в павильон. Из покупателей - одна женщина приличного возраста, долго и нудно рассуждающая на тему дороговизны огурцов. Продавец - молчащая с уставшим лицом.
   Меня хватило ровно на две минуты. После чего я выдала нудящей мадаме:
- Сударыня, вы огурцы собираетесь солить? Нет? В таком случае, для секса и для салата вам одного огурца хватит за глаза.
    Мадам сделала огромные глаза; и начала хватать ртом воздух. Потом, хмыкнув и гордо вздернув подбородок, покинула павильон.
    Продавец посмотрела на меня с благодарностью.

Пы.Сы. В Воронеже резко подорожали огурцы и другие овощи в связи с проблемами в тепличном хозяйстве.