Вечный город

Протоиерей Олег Штельман
Трудом безмерным город славный            
Явился чудом в месте сем.
Мечтой рожденный, сей желанный
Предмет бесчисленных поэм.

России символ, духа, воли,
Хозяин музы всех искусств,
Наук премногих тайной доли
Сорвал печать сомкнутых уст.

Воздвигнут сей Петром Великим –
Гроза и страж для всех врагов.
Являясь духом многоликим,
Он щит России и засов.

Роскошный город, лучший в мире,
А люди с чистою душой
Гостей немало покорили,
И этим ценен таковой.

Пускай главой угла пребудет,
В твоем фундаменте Христос
И звон церковный утром будит,
Как встарь в России повелось.
         
Пускай же дух непобедимый
С тобой пребудет на века!
Петром апостолом водимый,
Его молитва велика.

Тогда воскликнут все народы:
Сей город вечный нам в пример!
О сем напишут гимны, оды,
И здесь померкнет сам Гомер.