Пойдёшь за...

Игорь Касько
Пойдёшь за звуком призрачным и новым,
летящим вверх крылатой гонкой птицей,
и, вдруг, поймёшь, что хочешь возвратиться
обратно к слову.

К тому, что есть исходом и предтечей
истории любви людей и Бога.
Идёшь назад. И полнится дорога
искомой речью.

И мир вокруг и справедлив, и чист.
Как белый лист.

14.02.23.