Здравствуй, Гребнево!

Надежда Трусова Тишкова
 Здравствуй,Гребнево ! Долго с тобой не встречались.
То дела,то болезни-круговорот!
Дни в разлуке тянулись,а вышло,что мчались-
Вроде было вчера,а уже-третий год!

Здравствуй Гребнево!Как же вдали я скучала
По цветущим зелёным твоим берегам !
По искрящейся солнцем воде у причала,
По плывущим и в небе ,и в ней облакам!

Здравствуй,Гребнево ! Только на этот раз в зиму
Я приехала.Так уж сложилось,прости.
Ветер грубо и резко подталкивал в спину,
И грозилась метель без следов замести.

Но ни ветра,ни снега я не замечала,
А ловила твой воздух,пьянящий такой .
Любовалась на снежное одеяло ,
Что покрыло искрящейся всё белизной !

И летела с крутых берегов, меж деревьев
Я на тюбинге на середину пруда.
И взмывала я к небу на новых качелях ,
Будто в детство вернулась я,а не сюда !

И зима оказалась над нами не властна!
Пусть морозит и злится-на все наплевать!
Здравствуй,Гребнево!Я замираю от счастья ,
Что могу тебя видеть , тобою дышать!