I. Не спится. Полная луна взошла. zs s

Мира Полянская
Лифлет Георгий Дмитриев "Волны и штили"
http://stihi.ru/2023/02/13/9107

Зеркальный сонет

.......Мира Полянская

Не спится. Полная луна взошла.
Туман над морем. Штиль и крик дельфинов.
Три лодки на песке, дом рыбака,
хранители напевных древних гимнов.
Я есть вода. Мне голос их знаком,
в нем глубина и неба отраженье.
Мы с упоеньем каждой встречи ждем...

-------

Мы с упоеньем каждой встречи ждём
Со звёздным, рядом с гротом, отраженьем.
Тропинка, огибающая склон,
У кромки волн затоплена приливом.
В кромешной тьме ведёт твоя рука.
Волнение моё чуть уловимо.
Не спится. Полная луна взошла.

.......Галина Кадацкая

____________
14.02.2023г.
Художник Георгий Дмитриев, " Тихая ночь".