Диалог в молчании

Кирилл Савинов
Несовершенного мира картину
день ото дня изучаешь детально,
мысли сплетаются вновь в паутину,
ты понимаешь - не всё идеально.

Неоднозначны грехи и улыбки,
лживые взгляды, холодные тени,
в каждом поступке - начало ошибки,
и очевидные несовпадения.

Смотришь в грядущее с дрожью по коже,
строить нелепо пытаешься планы.
Только молчанием скрыть невозможно,
если в душе забурлили вулканы.

Ты проклинаешь себя и ревнуешь,
любишь наотмашь, до кончиков пальцев,
счастье до слёз непрестанно рифмуешь,
в праве уйти, но не в силах расстаться.

Небо молчит, если просишь совета,
чувствуешь близко свою безнадежность.
Много стихов написали поэты,
только в твоих - необъятная нежность.

В них откровение и покаяние,
каждое слово отчаянно честно.
Ты отправляешь, и знаешь заранее,
что адресату давно всё известно.

Ночью бессонной под лампою тусклой
он прочитает твои откровения,
ведь и ему одиноко и грустно,
а в пустоте негодуют сомнения.

Ветер февральский прохладою дышит,
скоро природа весну обещает.
Он о любви тоже в сумерках пишет,
он все стихи лишь тебе посвящает.

14.02.2023.