Ох, медленно

Виктория Тамарина
***

Замедленно
по склонам декабря
сползут слепые
пасмурные
дни...
И ленью опоённая
заря
меж сумерек и
непрочтённых
книг,
листы
туманным взором
одаря,
уронит снова
голову
на них...
Ох, медленно
по склонам декабря
ползут слепые
пасмурные
дни...

***