14 февраля

Константин Велеши
День обычный, день как день
Оттепель кругом и слякоть.
Сам февраль, как декадент,
Вышел в лисьей шубе шляться
По оврагам и полям.
В городе унылом, сером
Будто тонут тополя
В океане талом снега

Смотрит бывший Аполлон
(Пузо с лысинкой в комплекте,
Скроен по шаблону он
Будто бы) – на то, как вместо
Школы девушки спешат
По своим университетам
Вот за ними бы - но шаг
Замедляет, руки свесив

По бокам. Устал, вспотел,
В сапогах уныло мокрых.
Тут домой бы – да в постель.
Стрелы аж свои уронит
Быстрокрылый Купидон,
Это увидав, от смеха:
Что Юпитеру дано,
То быкам порой помеха.