Из глубины души

Валентин Суховский 3
Через ладони между пальцев
Цедить целительность ключа.
И солнце что меня, скитальца,
Враз обогрело сгоряча!

Как греет женщина в ночи
Иль лошадь, распалясь от скачки.
Пусть бьют волшебные ключи
И будят Русь от долгой спячки!

Чтоб русской славы волшебство
Слилось с вселенскою удачей!
И коль от счастья вдруг заплачу,
То будет радостней всего!

      х     х     х
Вот , если бы справа- объятья Христа,
А слева - славянские боги,
Креста серебро и блистанье ключа,-
Враз все бы открылись дороги!