Русская душа Шаляпина

Нина Христианова
Есть люди эпохи трагичного времени,
Они остаются на все времена,
В лихую годину рождаются гении,
Которыми после гордится страна.
Великой России,могучий избранник,
Он пел во всю мощь,как любил и страдал,
С российской душой,богоизбранный странник,
По свету пронёс гениальный вокал.
Россию вернуть невозможно к той прежней,
Шаляпина чувство потери гнетёт,
"Не верю!"-элегия бьёт безнадежно,
Расколет эпоху и русский народ.
Душа,как стихия-нельзя не распеться,
Когда всё внутри и клокочем и рвёт,
Великой эпохи великое сердце,
Уняться сомненьям никак не даёт.
Талантом по праву гордится держава,
Его глубина прочно с Русью срослась,
Какой бы не стала заморская слава-
В России закончилась и началась.
Лети голос сердца про нашу дубину,
Певец,силой духа,любого прижмёт,
Мы с ним обрели небывалую силу,
Душа Бога ищет и Бога найдёт.
Там сердце, в России ,навеки осталось,
В снах берег родимый с надеждою ждёт,
Хлебнуть бы российского воздуха малость,
Чужбина свободно дышать не даёт.
России душа мир для Бога спасает,
В скитаниях-доля теперь суждена,
Везде русский дух неотступно летает-
Спасение мира на все времена.