Сбивают морозы спесь

Геннадий Пушмин
Сбивают морозы спесь,
но на душе прохлада.
Я не другой,
какой есть.
Не нахожу в душе слада.
КружИлица вьёт гнездо,
очевидная
нежность взгляда.
Легла на землИ ладонь
оказий моих
гирлянда.
Значить не зря
сЕрдца грусть,
всё ведь могло быть иначе.
Вот возьму ещё раз -
обернусь…

Надеждой был путь мой
оплачен.