Февраль, словно юноша, тёплый и нежный

Олечка Макарова
на «Взойдёт благодать» (Валентина Мегельбей)
http://stihi.ru/2023/02/03/6100

Февраль, словно юноша, тёплый и нежный
В который раз сбросил колючий мороз.
И ветер с Амура утих не навечно,
Когда в глаза дует... Сколь вытечет слёз?

Снежинки летят по ночам возбуждённо,
А солнышко утром уже третий день.
Ярило порою ныряет смущённо
Меж тучек бросая на мать-землю тень.

Сосулькам быть рано на Дальнем Востоке,
Не петь до апреля... до яркой весны.
Межуют циклоны в цикличном потоке
— На Тихом* в Татарском** они рождены.

Сегодня пыльцою-снежинкой окутан
Весь город, как будто крахмалом чуть-чуть.
Тропинки похожи на белого спрута
И ясно зиме—весну не обмануть.

И может в апреле в конце или мае
Пойдёт по Амуру вниз шустро шуга.
Ещё далеко и нисколько не тает...
Затопит... Вновь выйдут опять берега.

Черёмуха свой цветонос бросит гаммой...
В природе живое пока видят сны.
Давая понять, что зимы вид рекламой,
А нынче два месяца нам до весны.

Февраль серебрит по ночам трое суток,
А днём Солнце в тучках играет Луной.
Меняет природа свой сложный рассудок
— Как я отношенье всё время с тобой.

Тихом* - океане
Татарском** - проливе

14.02.2023 16:16
---