Грачик

Васютинская Галина
Ковылял по двору хромоногий грачонок,
Видно, с ветки упал.Присмирел у плетня.
Голосок его был дружелюбен, негромок,
Когда он с любопытством глядел на меня.

Я с земли подняла бедолажку = хромого
И, легонько погладив,домой отнесла.
Предложила ему и воды, и съестного.
"Грачик чёрненький"= так я его назвала.

Был он доброго нрава, хлопот не доставил.
Нагулявшись по кухне, сидел на ведре.
Ножка, видно, уже не болела в суставе.
Чаще грач на окошко пытался смотреть,

Где летали сородичи, каркая громко,
Видно, с ними контакт он старался найти.
Отнесла на балкон, попрощалась с грачонком
И подбросила вверх: "Ну, не бойся, лети!"

Тут же вышла во двор посидеть на скамейке
И, спустившись по лестнице, диву далась:
Грач, запомнив подъезд,"шёл" наверх по ступенькам,
Изо всех птичьих сил к нам в квартиру стремясь.
                ПРИВЫК!





.