Предпразднство Сретения

Татьяна Каплиева
14 февраля- Предпразднство Сретения Господня
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
В снегах Россия, трепетом полна,
Готовясь к встрече мира Обновленья.
Застыла в ожидании страна
Пред праздником Великого Сретенья.
 
Душа молчит, природа замерла.
Желанной встречи ожидая с умиленьем.
В преддверье чуда молится она,
И дух томится благостным томленьем.
 
На небосводе будто зажжена
Закатом, словно в дни Богоявленья,
Пылающая жаром купина
На пажити великого смиренья.
 
В храм тихой поступью несут Дитя…
Ликуют Ангелы, ликует вся природа!
И снег хрустит осколком хрусталя,
Встречает Симеон Христа у входа...