Любовь не борется ни с кем

Сергей Вячеславович Клюшин
Любовь не борется ни с кем,
Она желает лишь спасенья.
И, словно мать, преображенья,
Для всех однажды станет всем.

В ней нет ни горести, ни зла,
И нет в ней горьких слез теченья.
В ее обитель даже мгла,
Не совершит вовек вторженья.

В ней есть и сердце, и душа,
А в них есть разум и сознанье.
И только опыт и познанье.
Ее питают не спеша.

Любовь - ни праздненство, ни пир.
Она есть акт природы Бога,
Кого постичь не в силах мир,
Когда ее нитак уж много.