я верю - под каменным сводом...

Илана Шалэхет
Просматривая свою старую записную книжку, я нашла маленькое четверостишие некоего В.Филина, датированное 1949.г.
Вот это стихотворение

Я знаю : под каменным сводом,
закрывшим мой темный подвал,
погибнет святая Свобода,
потухнет святой Идеал.

***

и мой ответ

я верю : под каменным сводом,
во тьме, наполняющей мрачный подвал, -
рождается наша дорога к Свободе ...
Тот поэт, кто Зарю и в ночИ воспевал !


май 2015

фотография из интернета, благодарю автора